Екатеринбуржцу отказали в похоронах родственника

bg img bg img

Житель Екатеринбурга не получил разрешение на проведение похорон родственника и обратился к криминальным авторитетам

Один из жителей Екатеринбурга хотел привести гроб с телом родственника к порогу городской администрации. По словам Дмитрия, представители администрации запросили сумму в 40 тысяч рублей за возможность захоронения тела на Лесном кладбище.

Дмитрий сказал о том, что не так давно он потерял близкого человека, родственника должны быть похоронить на Лесном кладбище. Однако за день до похорон представители кладбища отказали в погребении, даже с учетом того, что все подготовительные процедуры были выполнены. В результате Дмитрию пришлось отдать еще 40 тысяч рублей. Сам Дмитрий твердо убежден в том, что директор кладбища сотрудничает с ритуальным агентством, основанием для этого подозрения стал отказ за час до конца работы кладбища.

Дмитрий считает, что представители кладбища и ритуальные агентства разработали мошенническую схему с целью получения дополнительных денег со скорбящих людей. Если условия не будут выполнены, то никаких похорон не будет. Дмитрию удалось урегулировать ситуацию, в этом ему помог криминал.

Представитель ритуального агентства сказал о непричастности компании к конфликту. Мария утверждает, что семья делегировала сотрудникам полномочия, связанные с представлением интересов клиента в рамках организации и проведения похорон. В рамках своей работы специалиста занимались оформлением предоставлением участка, но в последний момент кладбище отказало в проведение этой операции.

Согласно комментарию Марии, сотрудник агентства посетил Лесное кладбище для получения уведомления. В ходе визита ему было отказано в выделении участка. Основанием для такого решения стало отсутствие родственных связей. Стоимость услуг составила 30 тысяч рублей, эта цена была фиксированной, то есть не подразумевала внесение дополнительных средств.

По мнению Марии, которая занимает должность ритуального агента, кладбище на регулярной основе отказывает компании в предоставлении участка. Все дело в том, что специалисты агентства производят копку могилы дешевле, чем представители кладбища. В результате многие клиенты отдавали предпочтение другим вариантам. Однако случай с Дмитрием был особенным, он отказался менять кладбище, так как Лесном кладбище похоронены все его родственники.

С учетом сложившейся ситуации, компания вернула клиенту 30 тысяч рублей. Остальные услуги будут предоставлены клиенту в стандартном формате.

По словам специалиста, клиент заявил о наличии связи между агентством и кладбищем, поэтому обвинил компанию в возникшей ситуации. Однако решение о выделении участка принимается представителями кладбища, поэтому такое обвинение является необоснованным.

Представители Лесного кладбища не комментируют сложившуюся ситуацию. В результате Дмитрию удалось добиться похорон родственника, похороны прошли без проблем на Лесном кладбище.

Дмитрий сказал о том, что он отдал агентам «Ритуал 66» 30 тысяч за копку могилы, после этого добавил еще 40 тысяч рублей, однако компания так и не выполнила свои обязательства. Поэтому Дмитрий забрал внесенные деньги и отказался от сотрудничества. Он приехал на кладбище и договорился с представителями кладбища, в результате копка могилы обошлась ему в 30 тысяч рублей.

Дмитрий убежден в том, что ритуальное агентство пыталось его обмануть с помощью мошеннической схемы и получить дополнительные деньги.