Новое кладбище на Александрова открывают для захоронений

bg img bg img

Волжская администрация на своем сайте вывесило постановление о том, что в городе будет открыта первая очередь кладбища, которое находится на улице Александрова.

Начиная с апреля на Александровском кладбище будут доступны некоторые места для захоронения. Жителям города будут выделены 2 карты кладбища. Пока руководство решает вопросы с благоустройством, и чистотой кладбища. Туда же планируется установить временное помещение, которое будет отвечать за электроэнергию и воду.

Администрация рекомендует заранее установить вагончик-бытовку и провести электроэнергию, чтобы 1 апреля жители города могли свободно перемещаться по кладбищу без каких-либо неудобств. Помимо этого, решается и транспортный вопрос. Строятся новые маршруты, включающие остановку у кладбища для автобусов, трамваев и других видов общественного транспорта.

Сама идея построить кладбище на улице Александрова появилась очень давно. Изначально, планировалось даже сделать крематорий, который стал бы первым в городе. Но из-за слишком высоких цен, эту идею было решено отклонить. Долгое время администрация искала инвестиции, после составлялся проект, были суды с подрядчика. Но спустя много лет, идея наконец начинает превращаться в жизнь.