Скончался муж королевы Британии принц Филипп

bg img bg img

Недавно представители Букингемского дворца опубликовали трагическое известие. Умер принц Филипп Маунтбеттен, который обладал титулом герцога Эдинбурга и являлся мужем королевы Елизаветы II. Мужчина покинул мир живых в пятницу, 9 апреля текущего года. На момент смерти принцу исполнилось 99 лет. Официальные власти Великобритании пока не озвучили причины смерти мужа королевы.

Краткая биография

Филипп Маунтбеттен являлся внуком короля Греции Георга I и правнуком великого императора Николая I. Мужчине пришлось покинуть родину в 1922 году. Параллельно дядя  Константин I отрекся от престола. Филипп сумел успешно окончить колледж ВМС Великобритании. В период событий, что развивались во время Второй мировой войны он выполнял роль военнослужащего в ВМФ Великобритании. Филипп сумел построить хорошую военную карьеру. Он пришел на флот в звании мичмана. Постепенно ему удалось добиться повышения до старшего лейтенанта. Параллельно мужчина стал участником военных действий, что развивались в Сицилии и на территории острова Крит.

Когда закончились военные события, принц Филипп  сделал предложение руки и сердца Елизавете. В результате в 1947 году состоялось венчание молодоженов. Во время свадебной церемонии Филипп отказался от греческого православного вероисповедания и принял англиканство. Параллельно он отказался от титула принца Греции. В замен будущий тесть король Великобритании Георг VI даровал зятю титул герцога Эдинбурга. Во время долгих супружеских отношений муж постоянно оказывал всестороннюю поддержку Елизавете при решении любых вопросов, затрагивающих тематику королевской семьи и благосостояния монархии Великобритании.

Принц Филипп и королева Елизавета находились в счастливом браке 78 лет. В последнее время принцу пришлось пережить серьезные заболевания. Несколько раз медики принимали решение о его госпитализации. Представители мирового сообщества соболезнуют Елизавете II, а также народам Великобритании и Содружества.