В Новой Зеландии открылась мастерская дизайнерских гробов

bg img bg img

Уже в глубокой древности люди стали хоронить умерших, заворачивая в шкуры, саван, деревянные колоды. Позже начали изготавливать гробы из досок. Тогда же появились мастера-гробовщики, готовые на заказ изготовить гроб для того, кто отправился в иной мир. Наверное, уже тогда появилось понятие дизайнерских гробов-спроектированных по индивидуальному эскизу.

Дизайн в похоронной практике

Сейчас во многих странах мира, в том числе, России профессиональные художники создают новые модели, поражающие воображение любого ценителя эксклюзивных вещей. Это относится к материалу, форме и общему творческому замыслу дизайнера.

Мастерская Dying Art

Это ритуальное заведение находится в Новой Зеландии. Его хозяин Росс Холл когда-то задумался о скоротечности бытия и о том, как бы ему хотелось попрощаться с этим миром. Решил, что его последний транспорт на тот свет должен быть необычным. Представлял, что он будет красного цвета с изображениями пламени с двух сторон. Обратившись с заказом в специализированные мастерские по изготовлению гробов, везде получил отказ.

Каждый имеет право на творчество

Росс Холл принял решение открыть собственную мастерскую, чтобы помогать людям осуществить свою последнюю творческую идею. Теперь в Dying Art может обратиться каждый, кто захочет создать свой эксклюзивный и незабываемый гроб. Ведь это своего рода творческое самовыражение.

Дизайнеры и гробовщики создадут гроб в виде яхты или пожарной машины, любимого пончика или детальки из конструктора Лего. Нанесут на деревянные поверхности пейзажи, рисунки. По желанию клиента, в мастерской делают подсвеченные крышки со светодиодами, которые еще целый месяц будут освещать усыпальницу владельца. Ведь гроб-главный атрибут в похоронном ритуале.